Ayam Bumbu Rujak

April 14, 2008 at 5:48 pm (Resep Masakan)

Ukuran porsi: 5 orang

 

Bahan-bahan

1 ekor ayam, potong-potong

60 gram bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

2 sendok teh cabai merah kering bubuk

5 buah kemiri

1/8 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

500 cc santan

1 sendok makan minyak sayur

1 cm jahe, memarkan

1 batang sere, memarkan

 

Cara membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah kering bubuk, kemiri, kunyit bubuk, garam, dan

gula, lalu sisihkan.

Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.

Masukkan ayam, jahe, dan sere, aduk rata, lalu masukkan santan, aduk rata, didihkan, kecilkan api,

masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: